无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

我市部署2017年商务口岸工作

时间:2017-03-31
来源:办公室
字体:

 

  

 

  3月24日下午,我市召开全市商务工作会议,部署2017年商务口岸工作。欧先伟副市长出席会议并讲话,市商务局局长杨文光作工作部署。

  会议指出,今年商务工作坚持推动规模有序扩张和“稳份额、调结构、增效益”并重,着力提升外经贸结构,加大招商引资力度,加快内外贸融合,全面提升开放型经济发展水平,更好服务我市经济社会发展大局。一是深入推进供给侧结构性改革,扩大商贸流通有效供给,完善流通基础设施建设,创新商业新模式新业态,加快民生工程建设,进一步增加内贸流通活力动力。二是坚持发展规模和质量并举,加大政策扶持力度,做大做强会展经济,扩大一般贸易规模,促进加工贸易创新发展,提升服务贸易发展水平,进一步巩固外贸回稳向好态势。三是强化招商引资,推进驻点招商,完善境外经贸网络布局,提高招商引资实效,营造亲商安商氛围,扩大利用外资规模。四是积极参与“一带一路”建设,加快开放平台建设,积极对接东盟,加强国际产能合作,强化规范管理和风险防范,提高商务服务保障能力,进一步拓展合作领域。五是推进口岸通关模式创新,推进湛江国际贸易“单一窗口”建设,启动湛江综合保税区申报工作,落实口岸惠企扶持政策,加强口岸现场监管,进一步提升通关便利化水平。六是提高服务保障能力,建设法治化营商环境,切实加强系统建设,树立商务系统新形象。

  会议要求,今年商务工作必须牢牢咬定工作目标,坚持目标导向和问题导向相结合,狠抓工作落实,主动作为,攻坚克难,努力完成今年的各项商务目标任务,推动全市商务和口岸事业实现新跨越。

  (市商务局办公室主任林书海供稿,电话:3620101)

  湛江市商务局

  2017年3月28日