无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>商务动态>>工作动态

我市经贸代表团出访南亚两国

时间:2017-08-28
来源:东盟事务科
字体:

  为落实 “一带一路”发展战略,深化我市与南亚国家的经贸务实合作,8月21至26日,市政府洪涛副秘书长率我市经贸代表团一行6人,出访孟加拉和斯里兰卡并开展系列经贸活动,取得了积极成果。

  在孟加拉达卡,代表团先后拜会了中国驻孟使馆经商处、孟中商业工业协会(BCCCI)和印度工业商业进口商商会(IICCI)驻孟加拉分会,并分别与BCCCI组织的15家会员企业和IICCI组织的19家会员企业进行了座谈。在斯里兰卡科伦坡,代表团先后拜会了中国驻斯使馆经商处、斯里兰卡渔业和水产资源开发部部长、科伦坡渔业港口集团董事长及当地大型外贸企业代表,并举办了湛江(斯里兰卡)专场推介会。

  在专场推介会和会谈交流中,洪涛副秘书长重点宣传推介了湛江的城市、产业特色优势和我省及我市举办的4大国际性展会的相关情况。代表团成员与两国官员、商协会及企业就拓展双方合作领域和扩大经贸合作进行深入探讨,并就邀请两国企业组展和参展等问题进行了解答。两国官员和企业家代表纷纷表示,要不断扩大多层面交流,加强农业、渔业、港口和经贸等领域合作,充分利用好海上丝绸之路战略平台,积极组织相关企业参加广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、中国海洋经济博览会、中国国际水产博览会和湛江东盟农产品交易博览会,为彼此的传统友谊和经贸发展做出积极贡献。

  

  洪涛副秘书长率湛江经贸代表团拜会中国驻孟加拉大使馆经商处,李光军参赞与代表团成员亲切交谈。

  

  洪涛副秘书长率湛江经贸代表团拜会孟中商业工业协会(BCCCI),并与其会员企业座谈交流。

  

  8月25日,2017湛江(斯里兰卡)推介会在科伦坡成功举办,约45家斯里兰卡企业代表出席了推介会。

  (东盟事务科   供稿)