无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

市领导率队开展2018年春节商品供应及节前食品、商贸等领域安全生产巡查

时间:2018-02-09
来源:市场科
字体:

 

欧先伟副市长巡查霞山鼎盛广场

  为确保我市春节期间,各大商超、酒店、市场的商品、食品、药品等领域的供应、安全、质量等环节得到有效保障, 2月7日下午,市政府副市长欧先伟率队到霞山鼎盛广场、卜蜂莲花超市、鼎盛云天酒店和霞山新时代综合市场等处,调研春节的流通商品市场供应和节前食品、商贸等领域的安全生产工作。市政府副秘书长刘兵和市商务局杨文光局长、彭国坚副局长及市食品药品监督局、市工商局、市农业局、市卫计局、市海洋渔业局、市盐务局等部门的相关负责人和执法人员陪同调研。

 

  欧先伟副市长巡查卜蜂莲花超市

  检查中,欧先伟副市长向相关部门负责人、受检单位经营者详细询问市场管理、货源供应和储备等情况,并对节前安全生产措施落实情况、食品原材料、加工流程、生产场所卫生状况、物价情况等进行了仔细检查。

  从调研情况来看,今年节前,我市市场商品供应和货源充足,价格水平和价格秩序总体平稳,各大商超的米、蛋、油等等民生必需品、快销品都有充足的库存,不会出现脱销的情况,

  商品的价格也都是与往常持平,消费品市场也将继续保持供求相对平衡的走势。目前,我市生活必需品市场供应的品种越来越丰富,中高档商品越来越多,满足了市民不断增长的品质消费需要;而且商贸领域新业态不断涌现,“零售”商业新模式逐步推广,京东便利店已在我市赤坎社区布点,为城市社区零售店提供订货、物流、营销等服务的平台,拓展便民服务。

  欧先伟副市长检查霞山新时代综合市场肉菜追溯体系建设情况

  欧先伟副市长在调研中指出,去年,我市商贸流通领域安全生产“零事故”,今年我们要继续保持这种良好态势,尤其是现在春节将至,务必要把安全生产工作放在首要位置,毫不松懈抓紧抓实,要进行全面梳理,加大检查力度,绝对不能留下隐患。针对节日期间群众消费特点,要扎实做好供需协调、产销衔接工作,确保消费市场平稳运行。要在确保市场货源供应、满足市民节日消费需求的基础上,提高食品安全品质,严把检验关,从源头上解决食品安全问题。要强化食品安全监管,完善肉菜追溯体系,让市民购得安心、吃得放心。要强化安全生产责任意识,保障市民度过欢乐、平安、祥和的节日。