无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>业务板块>>综合

全力以赴做好经开区迎考工作

时间:2017-07-08
来源:外资科
字体:

 

  首次省级以上经开区综合发展水平考核评价工作7月正式启动。为做好迎考工作,7月7日下午,经市分管领导同意,我局组织召开全市经济开发区综合发展水平考核评价迎考工作会议,部署迎考工作。相关县(市、区)政府分管领导,市直有关部门分管领导,湛江开发区、麻章开发区、廉江开发区、吴川开发区、徐闻开发区和湛江临港工业园区主要负责人参加,刘兵副秘书长出席并做讲话。

  刘兵副秘书长强调,今年是广东省首次对经开区综合发展水平进行考核,各经开区要高度重视。一是要充分认识考核评价重要性,切实把综合考评工作摆上重要位置,细化目标任务,明确要求,落实责任,形成迎考合力。二是要增强紧迫感,开发区考核工作时间紧、任务重、压力大,要集中时间、集中精力、集中人员做好迎考工作,确保我市在省级经开区考核中争先进位。三是要加强组织领导。各县(市、区)要相应成立迎考领导小组,县(市、区)分管领导要亲自挂帅,亲自督办,确保我市六个经开区都能顺利通过省的考核。

  会上,彭国坚副局长传达了省关于开展经济开发区综合发展水平考核评价工作的相关文件精神。杨文光局长对做好迎考工作提出具体要求,强调要从政治高度贯彻好会议精神,特别要按照刘兵副秘书长的讲话要求,认真组织好这次迎考工作,要按照考核时间节点收集、上报有关数据资料,更要加强组织领导,有关县(市、区)分管领导要亲自挂帅,亲自督办,确保迎考工作圆满完成。