无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>商务动态>>工作动态

东盟客商体验湛江本土风情

时间:2017-06-14
来源:东盟科
字体:

东盟客商参观廉江休闲农业基地

东盟客商参观广州湾历史民俗馆

  2017湛江?东盟农产品交易博览会期间,湛江市商务局组织参展参会的部分东盟国家政府官员、商协会领导和客商前往湛江广州湾历史民俗馆和廉江休闲农业基地参观考察,并乘船游览了湛江的港湾和品尝了湛江的精品美食。

  在廉江休闲农业基地,东盟客商一行在廉江市领导和相关部门负责人的陪同下,兴致勃勃地游览了集奇、秀、古于一体的谢鞋山野生荔枝林旅游风景区,并走进农家果园,亲手采摘、品尝妃子笑荔枝,感受廉江市深厚的荔枝文化和现代农业生态旅游的独特魅力。客商们表示,东盟与湛江、廉江一衣带水,隔海相望,经贸合作与人文交流源远流长,相互之间有许多相似的地方。希望今后进一步加强联系和沟通,致力推动农业经济、农业文化的交流与合作,实现互利共赢。

  东盟客商们都是第一次来到湛江,他们饶有兴趣地参观了广州湾历史民俗馆,被馆内琳琅满目的展品深深地吸引,还详细询问了各种展品的背景资料。民俗馆馆长胡贤光和湛江女书法家学会会长庞春燕还分别向客商们赠送了广州湾时代的明信片和亲笔书写的小团扇。客商们表示,这次的参观非常有意义也很开心,对湛江的历史、文化和风土人

  情有了一定的了解。他们认为,湛江与东盟合作除了有地理优势外,还拥有特别的文化优势。湛江的文化是多国文化结合,有很多值得挖掘借鉴的经验,文化相通和进一步交流更有利于促进经贸往来。

  东盟客商们还兴致勃勃地乘船游览了湛江港湾,欣赏了优美的港湾风光和沿岸的长廊景色。他们认为,湛江发展滨海旅游业很有潜力,乘船游览时现代化的城市与沿岸美丽的自然风光相辅相成,湛江已经具备了大都市的雏形。

  考察期间,东盟客商们还专程前往翠悦轩酒楼和凤梨鸡品味坊,分别品尝了由湛江大厨精心制作的特色精美点心和取得国家商标认证的凤梨鸡。客商们对湛江的美食赞不绝口,并就用美食做桥梁,打造“舌尖上的海上丝绸之路”的构想进行了探讨。