无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>商务动态>>商务运行

自我加压 主动出击 湛江市2017年一季度利用外资实现开门红

时间:2017-05-22
字体:
 2017年第一季度,我市利用外资顺利实现开门红。1一3月,全市新批外商企业投资项目7个,同比增长250%,合同利用外资7731万美元,同比增长231%;实际利用外资2585万美元,同比增长17.71%,完成省下达年度目标任务(恢复到2015年水平1.57亿美元)的16.45%。
 为了打好大利用外资翻身之战,市商务局积极贯彻省商务厅要求和市委市政府统一部署,自我加压,全局联动,主动出击,抓项目落地跟踪,抓合同外资转化。杨文光局长亲自部署利用外资工作,分管副局长亲临前沿督导项目落地和合同转化,业务科室未雨绸缪,狠抓落实,确保利用外资工作顺利开展。卜蜂水产、华润风电(雷州)等项目顺利落地,国联水产、华润风电(徐闻)等实际外资及时入资并统计。一些知名公司把目光聚焦到了这片投资创业热土。下一步,我市将认真贯彻《扩大对外开放积极利用外资若干措施》(国发5号),按照省、市关于提升外资质量和水平,促进实际外资回稳向好的指示精神,优化服务,开源挖潜,力争超额全年利用外资目标任务。
(外资管理科)