无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>政务公开>>基础公开>>工作动态

欧先伟副市长率队参加2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会

时间:2019-09-10
来源:东盟科
字体:

  2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)、 第27届广州博览会于8月23—26日在广州举办。本届博览会展览面积16万平方米、展位数约8000个,共吸引来自92个国家和地区的3500余家企业参展,入场观众超过20万人次。欧先伟副市长率我市代表团参加了本次博览会。

  本次博览会,我市负责“一带一路”沿线国家展区斯里兰卡国家的组展工作。在我局的积极对接和协调下,共组织了5家斯里兰卡企业参展,设展位6个,展示了当地的茶叶、手工木制玩具和蜡染等名优特产,吸引了不少客商驻足。欧先伟副市长和斯里兰卡参展商交流时表示,海丝博览会是广东与“一带一路”沿线国家和地区深入交流合作的重要平台,希望斯里兰卡企业用好这一平台,抓住“一带一路”建设等重大历史机遇,加大与广东企业的进一步合作。斯里兰卡参展商表示,通过海丝博览会这个国际化平台,加深了对中国,特别是广东和粤港澳大湾区的了解,增强了与广东企业的进一步合作的信心,收获很大。

  欧先伟副市长还参观了广州博览会中的湛江市脱贫攻坚展区,为湛江参展企业加油打气,鼓励企业助力我市精准脱贫,带领群众脱贫致富,实现乡村振兴。市商务局局长杨文光、副局长李颖等有关人员参加了本次博览会,同时,市商务局还组织了我市多家商贸流通企业进场采购。

 

欧先伟副市长参观斯里兰卡展区

 

欧先伟副市长参观我市脱贫攻坚展区