无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

湛江市贸促会在2017中国海洋经济博览会开幕式当天上午与24个国外商协会签订战略合作框架协议

时间:2017-12-19
来源:湛江市商务局
字体:

 

  12月14日,2017中国海洋经济博览会开幕式当天上午,湛江市贸促会与澳大利亚科技投资委员会、孟加拉中国商业工业协会、文莱广惠肇公会、柬埔寨中国企业家联合会 、加拿大深圳总商会、中阿非商业联盟理事会、慕尼黑华人协会、印中经济文化促进会、印尼-中国经济、社会和文化合作协会、印尼工商会馆中国委员会、肯尼亚广东总商会、马来西亚中国总商会、马来西亚中小企业公会、新西兰广东总商会、挪威广东同乡会、一带一路新加坡基金发展总会、斯里兰卡中国商业委员会、东盟-中国工商总会、泰国华人青年商会、英国英中商会、英国广东华侨华人联合总会、中美友好联盟、美中广东商会、越南中国商会共24个国外商协会签订战略合作框架协议。

  合作协议明确了湛江市贸促会与24个国外商协会将努力实现双方投资贸易信息共享;双方互为协助对方组织或参加对方在本地举办的国际博览会、专题展览会和研讨会及其它类型的活动、会议;不定期共同举办投资咨询会、投资促进研讨会或论坛等方式,推介当地投资环境,并为投资者深入了解两地营商环境和投资机会提供便利,协助对方及投资者与当地有关管理部门、企业和其他合作对象取得对接,共同安排和开展对接活动;促进经贸互访。积极邀请或协助双方官方、商业及贸易代表团开展定期或不定期互访,通报双方地区的商务工作情况,协商合作中的有关问题;双方积极推动两地企业、科研院所、行业组织开展技术、项目合作和高端专业技术人才交流,共同提升两地开拓新市场的能力和行业管理水平;为双方企业提供服务。企业到对方所在地投资经商或联络业务需要帮助时,均尽可能提供便利、协调关系,给予良好服务。

  协议的签署,标志着湛江与世界各国和地区的交流取得新进展,将助力湛江贯彻落实 “一带一路”战略构想,充分发挥湛江作为中国“一带一路”海上战略支点城市的优势和各商会作为所在国政府和企业间重要纽带的作用,推动政府间、商(协)间和企业间的对接交流,进一步拓展湛江对外经贸合作,提高对外开放水平。