无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

深调研促开放 市领导考察商贸新业态

时间:2018-02-09
来源:服务贸易与商贸服务业科
字体:

 

 市政府副秘书长刘兵、市商务局局长杨文光、副局长彭国坚陪同参加调研。

  2月2日上午,副市长欧先伟率队到湛江进出境快件监管中心(麻章)、湛江晶典电子商务有限公司考察,作为商贸系统开展“深调研”活动第一站。市领导开展“深调研”工作是贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次全会和市委十一届四次全会精神的工作要求,是贯彻落实习近平总书记关于作风建设批示精神的具体行动。欧先伟副市长详细了解了企业经营情况,并与企业相关负责人围绕提高商贸综合服务水平、加快湛江自主品牌建设、推动传统商贸企业转型升级、培育商贸流通新业态促进开放水平等方面座谈交流。

  湛江进出境快件监管中心主要经营进出境快件,目前该公司有麻章、遂溪两个经营场所,现场共有8条符合海关国检监管要求的具有X光机同屏比对功能的自动分拣流水线;2017年累计处理快件超百万件,快件申报价值超亿元,缴税超千万元。晶典电子商务有限公司专注厨房领域开展电子商务,进驻了淘宝,天猫,京东,一号店等多个平台,开设网络店铺20余家,拥有10多个互联网品牌,同时发力湛江农特产品、海产品的销售,2018年将扩建工厂车间,继续扩大发展规模,并力争实现年营业额过亿元。

  欧先伟副市长充分肯定湛江进出境快件监管中心及湛江晶典电子商务有限公司等电子商务企业敢闯敢试,创新发展电子商务等新业态取得了显著成绩,为经济稳增长调结构促改革惠民生注入了新动力。欧先伟强调,电子商务是新常态下有效激活社会消费、扩大进出口的重要增长点,也是推动商贸流通转型升级、带动经济提质增效的重要途径,下来要从制定规划、建设平台、强化招商、创新制度、改善监管等方面加大扶持力度,加快建设有利于电子商务发展的政策体系和支撑体系,着力破除制约跨境电商发展的制度障碍,为电子商务等新业态发展壮大创造更加良好的条件。