无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

湛江港布局黔东南州无水港正式开港

时间:2018-01-05
来源:口岸科
字体:

 

 

 (贵州省黔东南州无水港开港仪式)

  2017年12月29日上午,贵州省黔东南州无水港举行开港仪式。随着“非洲—湛江—黔东南”首批海铁联运专列启动卸卡作业,标志着湛江港集团在贵州布局建设的黔东南州无水港成功开港运营。

  湛江港在黔东南州按照“一港三区”规划建设无水港,是适应贵州地形创造无水港“珍珠链”式经济效应的首次成功实践。通过无水港综合服务大平台,湛江港将港口功能、保税物流中心功能、口岸功能延伸到黔东南州,为客户提供从原料采购到产品出口的全程高效、便捷、经济的门到门服务,不断促进物流、商流、业务流、信息流和资金流的良性循环,不断丰富无水港功能和业态,为黔东南州及周边区域企业创造更多的发展机会,实现多方共赢发展。

  (“非洲-湛江-黔东南”无水港首列开通)

  黔东南州无水港是由湛江港集团、黔东南州政府以及成都铁路局联手打造的内陆开放新平台,按照“一港三区”规划布局,分别在镇远羊坪、凯里西和榕江建设3个作业区,形成有效覆盖、服务整个黔东南州及周边区域的有机整体,满足不同区域客户的个性化需求。此次开港运营的羊坪作业区一期占地94亩,包括2条铁路货运线及配套货场及装卸设施,年设计通过能力150万吨。