无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

欧先伟副市长节前率队调研口岸单位及企业

时间:2018-02-11
来源:口岸科、办公室
字体:

 

 

 

  2月6日,欧先伟副市长率队到霞山海关、中石油湛江仓储分公司、湛江保税物流中心(B型)、宝满港区口岸政务服务中心开展调研工作,湛江出入境检验检疫局局长张晓略、湛江海关副关长蔡滨、湛江海事局副局长陈永忠、湛江边防检查站副站长胡志辉参加调研。市政府副秘书长刘兵、市商务局(市口岸局)局长杨文光、副局长郭荣波陪同调研。

  在霞山海关,欧先伟听取完该关关长何贵喜的工作汇报后,表示市政府将继续大力支持海关工作,要求市口岸局要做好协调服务工作,同时希望海关:一是要继续支持外贸发展;二是通关流程要减化;三是拓展保税物流业务工作;四是要推动数字共享工作;五是要继续提高服务质量。欧先伟还代表市政府对海关全体干部职工致以新春佳节的问候和祝福。

  在中石油湛江仓储分公司,欧先伟实地察看该公司的安全生产工作,要求要把安全工作放在重中之重位置,从严从实,抓细抓微,确保人民生命财产安全。

  在湛江保税物流中心(B型),欧先伟边看边问,详细了解湛江保税物流中心封关运作以来业务开展情况,要求各监管部门加强引导本地及周边城市企业利用湛江保税物流中心(B型)发展保税业务,加快保税业务向国际物流配送、国际中转业务拓展转型,进一步发掘口岸保税功能,全力巩固湛江港作为大西南主要出海口的地位。

  在宝满港区口岸政务服务中心,欧先伟仔细了解查验单位的工作流程,并要求进一步提升工作效能,使企业和群众有更多的获得感。

  在随后召开的座谈会上,湛江出入境检验检疫局局长张晓略、湛江海关副关长蔡滨、湛江海事局副局长陈永忠、湛江边防检查站副站长胡志辉纷纷表示,要发挥职能作用,进一步加强协作,服务湛江高质量发展,并就一些工作提出建议。市商务(口岸)局局长杨文光对驻湛口岸查验单位对口岸工作的大力协助表示感谢,并表示将进一步加大协调服务工作,同心协力推进湛江的外贸工作再上一个新台阶。

  欧先伟对口岸各查验单位的工作表示肯定,并要求下一步各单位要进一步提高通关效能、压缩通关时间,加大服务力度,加强数据共享,凝心聚力,共同推进单一窗口、电子口岸等各项工作建设。