无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>贸易促进与管理科>>通知公告

广东省商务厅 广东省财政厅关于印发2018年广东省内外经贸发展与口岸建设专项资金拓展内销市场事项项目库入库申报指南的通知

时间:2017-09-28
来源:贸易促进与管理科
字体:

  各县(市、区)商务、财政主管部门,各有关单位:

  根据《广东省商务厅 广东省财政厅关于印发2018年广东省内外经贸发展与口岸建设专项资金拓展内销市场事项项目库入库申报指南的通知》(粤商务交函[2017]210号)的要求,为做好我市2018年广东省内外经贸发展与口岸建设专项资金拓展内销市场事项项目库入库申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、支持对象及条件

  具体项目支持建设单位的条件要求,详见附件。

  二、支持方向

  支持方向包括:广货内销平台建设、在省外举办广货展销推广活动、广东省内企业参加已纳入年度省级拓展内销市场和商务交流工作计划的国内重点综合、专业展会等三个项目。

  三、申报要求

  (一)支持时间:2016年9月1日至2017年6月30日。

  (二)已获得类似政府资助的不得重复申报。同一项目不得同时申报其他类似专项资金。

  (三)申报材料:项目建设单位按照附件通知的有关要求提供。

  四、资助标准

  (一)平台类每家申报单位申报数量为1个;广货内销推广活动类不超过2个(含2个);重点展会每家企业申报最多2个国际标准展位面积资助。

  (二)广货内销平台建设项目按照单个项目不超过实际投入资金的10%给予资助,每个项目最高不超过40万元;展销推广活动项目按照单个项目不超过实际投入资金的40%给予资助,每个项目最高不超过20万元。如一个申报单位获得2个项目补助,每个项目资助金额减少5万元;重点展会活动项目按照每个企业不超过2各国际标准展位,单个展位费不超过3000元给予补助。

  四、申报程序及绩效管理

  (一)申报程序

  1. 按照上述要求,项目申报单位在省级财政专项资金管理平台(网址:http://210.76.70.125)进行资金申报。

  2.向所在地的县(市、区)商务、财政主管部门提交纸质申报材料。县(市、区)商务、财政主管部门,负责对辖区内项目建设单位提交的纸质申报材料进行初审,并出具初审意见连同项目建设单位的申报材料一式五份(市商务局一式2份;市财政局一式1份;省商务厅一式2份)于9月30日前报送市商务局、市财政局。

  市经协部门、市直企业、市行业协会、驻省外办事处、省外广东商会直接分别向市商务局、市财政局提交申报材料。

  (二)市商务局、市财政局受理申报材料截止时间为2017年9月30日,逾期不予受理。

  附件:2018年广东省内外经贸发展与口岸建设专项资金拓展内销市场事项项目库入库申报指南的通知

  (联系人:湛江市商务局 贸易促进与管理科     莫婷婷  电话:3620159

  服务贸易与商贸服务科  蔡方培 电话:3620771

  财务统计科          陈金友 电话:3620137

  湛江市财政局     庞 莹   电话:3220793 )