无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>贸易促进与管理科>>通知公告

湛江市商务局关于开展二手车交易信息采集工作的通知

时间:2017-09-25
来源:贸易促进与管理科
字体:

  湛商务函〔2017〕396号

  各县(市、区、湛江开发区)商务主管部门、各二手车交易市场:

  根据《广东省商务厅转发商务部关于启动二手车交易信息采集工作的通知》(粤商务管函[2017]323号)、《广东省商务厅转发商务部办公厅关于做好二手车交易信息采集工作的通知》(粤商务管函[2017]329号)要求,现就开展二手车交易信息采集有关工作通知如下:

  一、商务部组织开发了商务部业务系统统一平台全国汽车流通信息管理应用服务(以下简称应用系统)二手车交易信息采集功能,于2017年9月1日起上线运行,请各地应用新系统做好二手车交易信息采集工作。

  二、各县(市、区、湛江开发区)商务主管部门要加强部门协作,积极督促辖区内已经在工商行政管理部门注册登记的二手车交易市场经营者严格按照《二手车流通管理办法》规定进行备案。备案后,各二手车交易市场经营者、二手车经营主体在应用系统录入基本信息注册并进行相关业务操作。

  三、各县(市、区、湛江开发区)商务主管部门要积极指导督促相关二手车交易市场及二手车经营主体配合公安等部门,认真核对机动车交易双方当事人和代理人的身份信息、车辆信息、交易信息,从即日起,登录应用系统逐车、实时、准确地录入相关信息。

  四、二手车交易信息采集工作时间紧迫、责任重大,各县(市、区、湛江开发区)商务主管部门要切实增强责任意识,多种渠道加强宣传,确保相关经营主体应知尽知、应备尽备、应采尽采,确保二手车交易信息采集工作顺利开展。

  特此通知。

  附件:1.广东省商务厅转发商务部启动二手车交易信息采集工作的通知

  2.广东省商务厅转发商务部办公厅关于开展二手车交易信息采集工作的通知

  湛江市商务局

  2017年9月22日

  (联系人:莫婷婷  电话:3620159)

  湛江市商务局                        2017年9月22日印发