无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>市场规划管理科>>工作简报

湛江市商务局参加湛江市2017年重大动物疫情应急演练活动

时间:2017-12-29
来源:市场规划管理科
字体:

  湛江市商务局参加湛江市2017年重大动物疫情应急演练活动

  12月26日,由湛江市畜牧兽医局和吴川市人民政府联合主办,吴川市畜牧兽医局承办的2017年重大动物疫情应急演练活动在吴川市大山江举办,我局派员参加此次活动。

  现场演练通过真实模拟疫情发生场景及现场疫情处置流程,科学再现了突发重大动物疫情从报告、诊断、应急响应、疫情处置、善后处理等全过程,是强化我市防控禽流感等重大动物疫病联防联控、快速反应、有效处置机制的真实检验。整个演练过程策划周密,衔接有序,演练活动取得圆满成功。

  参加演练后,我局积极主动抓好两项工作,一是加强市场建设,坚持按《活禽市场建设指南》规范农贸市场,提高防治重大动物疫病意识;二是进一步修订《湛江市商务局生活必需品市场供应突发事件应急方案》,增强应急处置的科学性、及时性和有效性。

  (市场规划管理科  供稿)