无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

湛江市商务局干部职工深入扶贫点开展“春节送温暖”慰问活动

时间:2018-02-13
来源:办公室
字体:

杨文光局长与班子成员研究精准扶贫工作

郭荣波党组成员、副局长慰问贫困户张明才

车洁党组成员、副局长慰问贫困户梁妃通

彭国坚党组成员、副局长慰问贫困户李碧球

李颖党组成员、副局长慰问贫困户梁如民

王华榕党组成员、副调研员慰问贫困户梁儒从

李康琪党组成员、副调研员慰问贫困户刘月辉

戴小霞副调研员慰问贫困户梁良龙

李洪潮副调研员慰问贫困户黄定业

  孙林成副调研员慰问贫困户张海英

派发慰问品

深入察看农田水渠建设项目

全体干部在村委楼前合影

  春节即将来临之即,市商务局帮扶村贫困户的“冷暖”始终牵挂在市商务局党组书记、局长杨文光的心上,为让贫困户过上一个欢乐、祥和、温暖的春节,开展好春节前的慰问活动,杨文光局长亲作部署、亲作要求,要求要把党的温暖、商务人的关怀送到贫困户的心坎上。2月9日,根据杨文光局长的指示,市商务局局党组成员率全局干部深入雷州市企水镇臧家村扶贫点开展春节慰问活动。因参加湛江市第十四届人民政府第三次全体(扩大)会议而未能亲临臧家村的杨文光局长,不时打电话给李康琪副调研员,了解“送温暖”工作的进展情况,及时给予指导。杨文光局长并委托李康琪副调研员代其慰问两户贫困户,送上慰问品、慰问金和捎上节日的问侯。

  在到达扶贫点后,局党组领导与镇村两委主要领导进行深入交流扶贫工作,表示精准扶贫工作是一项政治任务,务必要高度重视,同时,要求镇村两级积极配合驻村工作队用好扶贫开发资金,并深入村农田水渠建设项目建设现场指导工作,要求村两委配合驻村工作队因地制宜发展好村特色产业,早日推动“一村一品”建设。

  在深入交流后,局党组领导率全体干部到贫困户深入走访慰问,并每户送上两袋大米、一桶花生油以及慰问金,鼓励贫困户自强不息,借助“扶贫东风”,在家的积极务农,在外的积极转移就业,努力创业,同时,鼓励从根源脱贫,既要“富口袋”,更要“富脑袋”,抓好教育,提升劳动技能。在走访慰问贫困户张明遵时,贫困户激动地表示:“感谢党的领导,感谢政府扶贫,日子一天比一天好过了。”

  本次慰问活动,市商务局与湛江机场公司共慰问了146户贫困户以及村全体干部,共送去大米256袋,花生油168桶,慰问金29200元。

  (供稿:局扶贫工作队、办公室)