无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

杨文光局长率队赴佛山开展经贸活动

时间:2017-09-20
来源:外资管理科
字体:

杨文光局长与广东富多新材料股份有限公司负责人座谈

杨文光局长参观广东科达洁能股份有限公司展览大厅,听取公司负责人介绍生产经营情况

杨文光局长深入琅美公司生产车间,参观生产情况

    为进一步拓展我市与欧洲合作平台,根据省商务厅工作安排,9月13日上午,杨文光局长赴佛山市参加2017中国(广东)—欧洲投资合作交流会。我局在前期向大会报送了我市对欧洲的合作需求,并在会议期间与有关机构和公司进行对接。

  2017中国(广东)—欧洲投资合作交流会由广东省人民政府与欧盟商会共同主办,广东省商务厅和佛山市政府牵头承办,省长马兴瑞出席交流会并发表主旨演讲,欧盟驻华大使史伟、中国欧盟商会主席何墨池出席并致辞,广东省有关领导,欧洲国家相关驻华机构代表,  30多家位列世界500强和行业龙头的欧洲企业高层出席,120多家欧洲企业代表及200多家广东企业参加专题活动和对接交流。

  参加完中国(广东)-欧洲投资合作交流会后,杨文光局长又率队马不停蹄走访广东富多新材料股份有限公司、广东科达洁能股份有限公司、琅美地毯制品有限公司等佛山部分企业,推动双转移工作。

  广东富多新材料股份有限公司是集科学研究、生产制造、销售推广和技术服务于一体的涂料自主品牌高科技企业,员工10多人,但年产涂料规模5万吨,产值1亿多元。杨局长一行认真听取公司负责人介绍生产经营情况,察看高科技水性纳米陶瓷涂料产品。向企业发出到湛江投资的邀请。

  广东科达洁能股份有限公司是由湛江籍乡贤发起设立、发展、壮大的民营上市高科技企业,主要生产制造陶瓷机械、石材机械、墙材机械、清洁能源机械、高端装备零部件等机械装备。杨局长一行参加企业展览大厅,聆听企业介绍经营情况和发展远景,并鼓励企业支持湛江、投资湛江。

  琅美地毯制品有限公司是一家中外合资企业,主要生产经营差别化化学纤维丝、高档尼龙地毯、高档羊毛地毯、高档方块地毯等。该公司曾于3年前与湛江农垦局谋求合作,因某些原因搁浅,但投资湛江的意愿犹在。为了推动琅美公司转移湛江或合作港方投资湛江,杨文光局长深入生产车间,参观生产情况,观赏琅美地毯。之后与企业进行了深度座谈、研究。杨文光局长推介了湛江投资环境情况和承接园区情况,并要求随从有关科室认真做好衔接、服务工作。