无障碍阅读
您当前所在位置:首页>>图片新闻

和谐口岸 双拥共建

时间:2017-09-29
来源:口岸科
字体:

 

欧先伟副市长发表讲话

郭荣波副局长发表讲话

和谐口岸双拥共建签署会议

 

  在市委市政府、市口岸局和驻湛口岸查验单位的支持指导下,湛江港口岸东海岛港区扩大开放于2017年5月18日正式通过了国家验收。

  为确保东海岛港区的宝钢湛江钢铁基地原料码头、成品码头、龙腾综合码头在正式对外开放后运转高效、安全畅通,9月27日,湛江市口岸局、湛江边防检查站与宝钢湛江钢铁有限公司本着支持国防建设、维护口岸稳定、警地双方双拥共建的原则,在湛江钢铁基地举行了湛江钢铁-湛江边防检查站共建活动。市政府欧先伟副市长、市口岸局、湛江边防检查站、宝钢湛江钢铁有限公司出席活动。

  当日下午,欧先伟副市长深入码头现场视察了码头安全生产和边检官兵执勤情况,并在宝钢指挥中心举行了和谐口岸双拥共建备忘录签署仪式。签约仪式由郭荣波副局长主持,谢剑锋站长、刘代德总经理分别代表湛江边防检查站和宝钢湛江钢铁有限公司,介绍了支持码头业务开展和码头对外开放后的运行情况。欧先伟副市长在讲话中,肯定了市口岸局对宝钢码头扩大开放所做的工作,赞扬了湛江边防检查站和宝钢湛江钢铁公司为码头安全运行、为我市经济建设所做出的贡献。强调了市口岸局要加强协调指导,宝钢湛江钢铁公司与湛江边防检查站密切合作,确保码头的安全高效运作。